Satu lagi buah yang membawa manfaat bagi tubuh yang sangat mudah didapat
di Indonesia. Riset terbaru peneliti asal India menemukan jambu biji
ternyata mengandung zat antioksidan yang bisa melindungi kerusakan sel
kulit dan mencegah kanker.
Serangkaian riset dilakukan pada buah lainnya. Seperti apel Himalaya,
delima, pisang dan anggur. Dan peneliti menemukan jambu biji memiliki
konsentrat antioksidan tinggi dibanding buah lainnya.
Menurut para ilmuwan dari National Institute di Hyderabad, plum India,
puding apel dan mangga memiliki kekayaan zat antioksidan di bawah buah
jambu. Dalam risetnya, diketahui jambu biji memiliki zat antioksidan
sebanyak 500 miligram per 100 gramnya. Sedangkan plum India mempunyai
330 miligram dan 135 miligram dimiliki dalam buah delima.
Buah apel yang juga mudah kita temui di sekitar kita, memiliki
seperempat kandungan zat antioksidan. Buah semangka dan nanas selain
manis dan segar rasanya, juga dapat melindungi tubuh dari radikal bebas.
Sedangkan buah mangga mengandung fruktosa tinggi yang memiliki 170
miligram zat antioksidan
"Jambu biji merupakan sumber yang paling kaya zat antioksidannya," ujar
Dr Sreeramulu dilaman Timesofindia.com, Kamis (5/1). "Dan bila Anda
ingin jauh dari dokter, konsumsilah dua buah jambu ini setiap hari,"
sarannya.
Hasil riset yang akan dipublikasikan dalam jurnal Internasional Food
Research tersebut menjadi bukti kuat bila buah-buahan yang sering kita
lihat, sangatlah bermanfaat bagi kesehatan. Karenanya tak perlu ragu
untuk mengonsumsi agar tubuh Anda tetap sehat dan jauh dari penyakit.
No comments:
Post a Comment
KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI, TERIMA KASIH