Reyoet: Beberapa penelitian sebelumnya mengingatkan bahwa
coklat hitam (dark chocolate) dianggap lebih baik dibandingkan jenis
coklat lain. Sayangnya, karena harganya yang lebih mahal atau rasanya
lebih pahit, banyak orang tak mengonsumsinya.
Kini, tak perlu cemas. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa coklat susu dilaporkan memberikan manfaat bagi kesehatan jantung yang sama dengan coklat hitam.
Keduanya telah terbukti membantu menurunkan risiko terkena stroke.
Kini, tak perlu cemas. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa coklat susu dilaporkan memberikan manfaat bagi kesehatan jantung yang sama dengan coklat hitam.
Keduanya telah terbukti membantu menurunkan risiko terkena stroke.
"Menariknya, pada penelitian sebelumnya, coklat hitam telah dikaitkan dengan kesehatan jantung. Namun dalam penelitian ini, kami memakai coklat susu dan menunjukkan hasil yang sama," ujar Peneliti Susanna Larsson C., PhD, dari Karolinska Institute di Stockholm, Swedia.
Coklat susu dan coklat hitam, keduanya sama-sama mengandung flavonoid. Pada penelitian, peneliti menemukan pria yang mengonsumsi sepertiga cangkir coklat susu setiap minggu, mampu menurunkan 17 persen risiko stroke.
"Flavonoid tampaknya memberikan perlindungan terhadap penyakit kardiovaskular melalui antioksidan, anti pembekuan dan anti inflamasi. Ada kemungkinan juga flavonoid dalam coklat dapat mengurangi konsentrasi kolesterol jahat dalam darah dan mengurangi tekanan darah," tambah Larsson, dilansir melalui Torontosun (8/9).
Namun, perlu diperhatikan untuk menghindari coklat olahan demi kesehatan. Selain itu, juga perlu diperhatikan tingkat lemak dalam coklat susu, yang bisa memberikan efek merugikan.
coklat juga bisa ngurangin stress loh, makanya kalo habis makan coklat rasanya releks banget.. :D
ReplyDeleteSetuju Bos,,,,,,,,,,,,makasi atas Komen dan kunjungannya bos
Delete