Tuesday, December 3, 2013

Konsumsi Mangga Bersama Kulitnya Kurangi Lemak

Reyoet, Melbourne: Makan buah mangga bersama kulitnya ternyata dapat membantu mengurangi timbunan lemak pada tubuh. Para peneliti dari Universitas Queensland, Australia, memberikan kabar baik tersebut kepada para pecinta mangga.

"Namun, tak semua jenis mangga dapat di konsumsi bersama bagian kulitnya," kata para peneliti eperti dilansir Zeenews baru-baru ini. "Mangga jenis Irwin dan Doc Nam Mai mengandung senyawa yang dapat menghambat pembentukan sel lemak pada manusia. Sebaliknya, kulit mangga jenis Kensington Pride justru memiliki kandungan senyawa yang mendorong pertumbuhan sel lemak."

Penelitian Mike Gidley itu dilakukan dalam bentuk tes laboratorium, untuk mengekspos sel-sel lemak manusia bersama ekstrak dari kulit dan daging dari tiga jenis varietas mangga. Hasil penelitian itu menjadi jalan untuk menciptakan suplemen yang dapat membantu melawan obesitas.

Followers