Reyoet, Tokyo: Membatasai asupan purin, saat ini
sedang tren di Jepang. Purin adalah senyawa yang ada di dalam makanan
atau minuman tertentu. Senyawa ini disebut-sebut bisa menyebabkan asam
urat. Dan senyawa purin paling tinggi diketahui berasal dari bir atau
sake yang dikenal di Jepang.
Nah, untuk menghindari berbagai penyakit, para pakar bir dan ahli
gizi Jepang baru-baru ini berkumpul untuk membuat bir yang kadar
purinnya sedikit.
Dikutip dari laman Rocketnews, Senin
(2/9/2013), walaupun masih dibincangkan, menurut ahli kesehatan, minum
bir bukanlah alasan untuk sehat. Karena purin bisa ditemukan pada banyak
makanan seperti jeroan, daging dan produk olahannya, terutama organ
dalam seperti hati dan ginjal.
Kemudian purin juga ada di daging
sapi muda, teri, sardin, hati, ginjal sapi, otak, makerel, kerang,
daging hewan liar buruan, dan aneka saus yang diolah dari aneka tepung.
Purina
juga cukup banyak terdapat di daging babi, unggas, ikan dan makanan
laut lainnya. Untuk sayur, purin juga terdapat di asparagus, kubis
bunga, bayam, jamur, kacang polong, buncis, havermut, dan gandum.
No comments:
Post a Comment
KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI, TERIMA KASIH