Reyoet, Jakarta: Disarankan orang berusia dewasa
mengonsumsi vitamin E sekurangnya 15 mg per hari. Sementara untuk ibu
hamil serta menyusui harus lebih dari itu. Mengapa harus vitamin E?
Sebab, vitamin E merupakan suplemen larut dalam lemak yang memiliki
beragam manfaat untuk kesehatan. Apa saja?
Seperti dikutip dari Health Me Up, Selasa (14/1/2014), ada beberapa manfaat yang didapat ketika rutin mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin E:
- Mengurangi risiko penyakit kardiovaskular
- Membantu mengecerkan darah
- Mengurangi risiko seseorang terkena kanker
- Menunda terjadinya penuaan
- Melembabkan kulit, kuku, dan rambut
- Memerangi penyakit Alzheimer, pikun
- Mengurangi risiko katarak.
Berikut daftar makanan yang mengandung vitamin E
- Almond
- Biji labu
- Biji bunga matahari
- Bayam
- Minyak kelapa
- Hazelnut
- Minyak zaitu
- Olive oil
- Pepaya
- Brokoli
No comments:
Post a Comment
KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI, TERIMA KASIH