Tuesday, January 14, 2014

Manfaat Vitamin E, dari Pengencer Darah sampai Antipikun

Reyoet, Jakarta: Disarankan orang berusia dewasa mengonsumsi vitamin E sekurangnya 15 mg per hari. Sementara untuk ibu hamil serta menyusui harus lebih dari itu. Mengapa harus vitamin E? Sebab, vitamin E merupakan suplemen larut dalam lemak yang memiliki beragam manfaat untuk kesehatan. Apa saja?

Seperti dikutip dari Health Me Up, Selasa (14/1/2014), ada beberapa manfaat yang didapat ketika rutin mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin E:
  1. Mengurangi risiko penyakit kardiovaskular
  2. Membantu mengecerkan darah
  3. Mengurangi risiko seseorang terkena kanker
  4. Menunda terjadinya penuaan
  5. Melembabkan kulit, kuku, dan rambut
  6. Memerangi penyakit Alzheimer, pikun
  7. Mengurangi risiko katarak.

Berikut daftar makanan yang mengandung vitamin E
  1. Almond
  2. Biji labu
  3. Biji bunga matahari
  4. Bayam
  5. Minyak kelapa
  6. Hazelnut
  7. Minyak zaitu
  8. Olive oil
  9. Pepaya
  10. Brokoli

Followers