Reyoet, Jakarta: Untuk para penderita diabetes
atau orang yang ingin mencegah penyakit diabetes tipe 2 ada beberapa
makanan yang perlu diperhatikan.
Menu berikut ini seperti dikutip Womansday, Selasa (31/12/2013) dapat membantu mencegah Anda dari diabetes tipe 2:
Sarapan
Konsumsi
buah aprikot segar dengan setengah cangkir walnut oatmeal ditambahkan
tiga sendok makan kenari cincang dan dua sedok makan aprikot kering
kombinasikan dengan setengah cangkir susu kedelai tanpa lemak. Sajikan
selagi hangat.
Makan Siang
Tiga iris daging
ayam dipotong dengan bentuk dadu ditambah satu buah paprika yang telah
dipanggang, kemudian tambahkan seperempat cangkir arugula. Setelah itu
tambahkan dua sendok teh minyak zaitun dan dua sendok teh cuka balsamic.
Kombinasikan juga dengan gandum semakin menambah tenaga Anda di siang
hari.
untuk camilan bisa mengonsumsi smoothi pisang yang
dicampurkan dengan setengah cangkir susu kedelai tanpa lemak ditambahkan
sejumput kayu manis dan seperempat cangkir es. Selain itu bisa juga
konsumsi setengah cangkir kopi.
Makan Malam
Pilih
daging merah yang dikombinasikan dengan kacang polong dengan setengah
cangkir kuah kaldu ayam rendah lemak dan sodium serta dua sendok teh
minyak zaitun dan satu sendok teh kari bubuk. Kemudian aduk dan
tambahkan setengah cangkir kacang dan sajikan selagi panas.
Untuk mencegah penyakit diabetes, dapat mengonsumsi beberapa makanan berikut ini, yaitu:
1. Kacang
Makanan
sumber serat dan protein ini dapat membantu mengurangi risiko diabetes
tipe dua dengan persentase sepertiga persen dari yang tidak mengonsumsi
setidaknya setengah cangkir atau dua sendok makan setiap harinya.
2. Kopi
Mengonsumsi
tiga cangkir kopi dapat juga mencegah diabetes sebesar 34 persen.
Antioksidan yang kuat membantu insulin bekerja baik di dalam tubuh.
3. Minyak Zaitun
Penelitian
terbaru mengatakan nutrisi dalam minyak zaitun dapat memerangi
peradangan penyebab diabetes. Dengan mengonsumsi makanan yang diolah
menggunakan minyak zaitun dapat menurunkan diabetes karena rendah lemak.
4. Kacang Kenari
Kandungan
lemak tak jenuh dapat membantu insulin bekerja baik di dalam tubuh, dan
efisien mengurangi diabetes. Konsumsi dua ons kenari setiap minggunya
dapat mengurangi risiko diabetes tipe dua sebesar 24 persen. Kacang
kenari juga dapat dikonsumsi dengan campuran irisan stroberi dan dua
sendok makan yoghurt tanpa lemak.
No comments:
Post a Comment
KOMENTAR ANDA SANGAT KAMI HARAPKAN UNTUK PENGEMBANGAN BLOG INI, TERIMA KASIH